• U17 gewinnt Derby gegen Wiesbaden

U17 19.10.2024 - 19:00 Uhr

U17 feiert Derbysieg

6:2-Erfolg am Bruchweg

Die U17 des FSV konnte am Samstagnachmittag einen deutlichen Sieg gegen den SV Wehen Wiesbaden feiern. Aufgrund des mittlerweile sechsten Spiels infolge, aus dem die 05ER ungeschlagen hervorgingen, festigten die Mainzer den zweiten Tabellenplatz. Cheftrainer Marc Heidenmann zeigte sich mit der Leistung seines Teams gegen Wiesbaden zufrieden und hob vor allem die Anfangsphase der Partie hervor: "In den ersten 25 Minuten haben wir sehr, sehr gut gespielt. Der einzige Haken war, dass wir bis zu diesem Zeitpunkt nur mit 1:0 geführt haben - hinsichtlich der Anzahl unserer Chancen wäre wesentlich mehr drin gewesen", so Heidenmann über das Verbesserungspotenzial hinsichtlich der Effektivität seiner U17.

Schwungvoller Beginn

In der Tat war es der FSV, der zu Beginn der Partie die Fäden in der Hand hielt und Druck auf das Tor der Gäste ausübte. Den Treffer zur hochverdienten Führung erzielte Chris Rosenberger in der 12. Spielminute. Im weiteren Verlauf der ersten 45 Minuten wurden die Wiesbadener etwas aktiver, einzelne Nadelstiche unterband die Mainzer Defensive jedoch. Trotz des Tors zum 2:0 durch Paul Hanfland (40.) gelang es den Gästen allerdings, noch vor dem Pausenpfiff per Foulelfmeter zu verkürzen - Wiesbadens Mohamed Felder bewahrte die Nerven und traf (43.). Die 05ER hatten im Gegenzug sofort eine Antwort parat und konnten durch Luca Hampel den Abstand von zwei Toren wiederherstellen (45.). "Ab der 30. Minute wurde es etwas wild und wir haben für den Rest der ersten Halbzeit ein bisschen den Faden verloren. Trotzdem war die 3:1-Führung zu diesem Zeitpunkt absolut verdient", so Heidenmanns Fazit bis zum Seitenwechsel.

Durchbruch in der Schlussphase

Die zweite Halbzeit der Partie verlief nicht weniger ereignisreich: In der 53. Minute verkürzten die Wiesbadener erneut und erzielten durch Sunkil Kim den 3:2-Anschlusstreffer. Die Mainzer ließen sich von diesem Rückschlag allerdings nicht aus der Ruhe bringen, kontrollierten weiterhin das Spiel und kombinierten sich mit dem Ball immer wieder geduldig bis vor das Gehäuse der Gegner. Diese Hartnäckigkeit wurde in der 77. Minute belohnt, als Luca Hampel sein zweites Tor schoss und dem FSV dadurch erneut eine etwas komfortablere 4:2-Führung bescherte. In der Folge gelang es Rosenberger ebenfalls, einen Doppelpack zu schnüren (84.), ehe der eingewechselte Maurice Bittroff mit seinem Tor den Schlusspunkt setzte (90.+4). Der U17-Cheftrainer sah in der zweiten Halbzeit einen aggressiveren Gegner, lobte aber umso mehr die entsprechende Reaktion seiner Mannschaft: "Wiesbaden wurde in der zweiten Halbzeit wesentlich unangenehmer, dennoch haben wir dem Ansturm auf unser Tor sehr gut standgehalten und uns gewehrt. In der Höhe war der Sieg für uns auf jeden Fall verdient.“

Die Mainzer stehen nun vor einer Englischen Woche - der Aufwind aus der Begegnung mit Wiesbaden soll dabei helfen, auch die nächste Partie erfolgreich zu bestreiten. “Den Schwung nehmen wir gerne in die Englische Woche mit. Zwar ist die Taktung sehr eng, aber wir sind bereit und freuen uns, mit diesem super Ergebnis im Rücken das kommende Spiel anzugehen“, so Heidenmann abschließend.

Für die nächste Partie reist die Mainzer U17 zum FC Viktoria Köln. Anpfiff ist am Mittwoch, den 23. Oktober um 17 Uhr auf dem Rasenplatz am Aggerstadion.

1. FSV Mainz 05 - SV Wehen Wiesbaden 6:2 (3:1)

Tore: 1:0 Rosenberger (12.), 2:0 Hanfland (40.), 2:1 Felder (43.), 3:1 Hampel (45.), 3:2 Kim (53.), 4:2 Hampel (77.), 5:2 Rosenberger (84.), 6:2 Bittroff (90.+4)

Aufstellung: Stadtmüller - Polzin, Hartelt (81. Kumar), Asante (88. Vukoja), Tavares (88. Osei), - Hanfland, Janega (81. Drakovac), Hillbrunner - Rosenberger, Hampel (81. Bittroff), Debrah

Schiedsrichter: Julius Zill (Tom Gatzmanga, Jan Schmidt)