• U17 spielt Unentschieden am Bruchweg

U17 05.10.2024 - 15:30 Uhr

U17 mit Remis gegen Leverkusen

Heidenmann trotz Punkteteilung: "Wir sind definitiv auf dem richtigen Weg"

Gegen Bayer 04 Leverkusen spielten die 05ER am Samstagmittag am Bruchweg 1:1-Unentschieden. Damit bleiben die Mainzer im fünften Spiel in Folge ungeschlagen und halten die Werkself in der Tabelle weiterhin auf Distanz. Cheftrainer Marc Heidenmann zeigte sich nach der Partie zufrieden, obwohl angesichts des Spielverlaufs auch ein Sieg möglich gewesen wäre: "Wir nehmen den Punkt gerne mit, aber unsere Leistung hätte heute definitiv mehr verdient gehabt. Wir haben das Spiel komplett kontrolliert, sowohl mit als auch gegen den Ball", so sein Fazit nach der Begegnung.

Druckvoller Start

Der FSV zeigte von Beginn an viel Zug zum gegnerischen Tor und schnürte die Rheinländer phasenweise im letzten Drittel ein. Dadurch erspielten sich die Gastgeber viele Eckbälle, die aber nicht zum Erfolg führten. Die Leverkusener verteidigten ihr Tor derweil leidenschaftlich und waren überwiegend damit beschäftigt, die immer wieder anlaufenden Mainzer in Schach zu halten. Heidenmann hob den Aufwand, den seine Mannschaft betrieben hatte, nach dem Spiel ausdrücklich hervor. "Wir haben heute gegen eine Mannschaft mit unfassbar viel individueller Qualität gespielt und hatten die Partie trotzdem über die gesamte Spielzeit hinweg im Griff", lobte der Cheftrainer seine Jungs. Eine erste sehr gefährliche Aktion ging von Luca Hampel aus, dessen Schuss in der 22. Minute das Lattenkreuz traf. Die Hartnäckigkeit im Strafraum der Werkself wurde schließlich belohnt, als Chris Rosenberger in der 25. Minute eine Flanke kurz vor dem Tor der Gäste gut verarbeiten und im Anschluss präzise im Gehäuse des Gegners unterbringen konnte - 1:0 für Mainz.

Eine Antwort der Rheinländer, die bis dato nur selten offensiv in Erscheinung getreten waren, ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Jonah Berghoff sorgte mit seinem Treffer zum 1:1 für den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich (32.). Es sollte die letzte nennenswerte Aktion in Durchgang eins bleiben,

Ruhige zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel tat sich zunächst wenig in beiden Strafräumen. Torchancen waren Mangelware - einzig Hampel gelang beinahe der zweite Treffer für die Gastgeber, sein Versuch in der 65. Minute landete allerdings am rechten Außenpfosten. Bei dieser Großchance blieb es jedoch für den FSV und auch den Leverkusenern gelang es in der zweiten Halbzeit kaum noch einmal, Gefahr zu erzeugen.

Der U17-Cheftrainer sah trotzdem eine Partie, aus der seine Mannschaft viel mitnehmen kann: "Hinsichtlich der Leistung war das heute ein enormer Schritt nach vorne, wir haben uns auf hohem Niveau präsentiert. Deshalb bin ich sehr zufrieden und stolz auf die Jungs.“ Entsprechend positiv sieht Heidenmann den nächsten Aufgaben entgegen: “Wir sind definitiv auf dem richtigen Weg. So, wie wir heute gespielt haben, sollte es immer aussehen. Das ist der Auftrag, den wir für die nächsten Tage und Wochen haben, daher können wir aus der Partie heute sehr viel für den weiteren Saisonverlauf mitnehmen.“

Als nächstes empfängt die Mainzer U17 den SV Wehen Wiesbaden. Anpfiff ist am Sonntag, den 20. Oktober um 12 Uhr auf Rasenplatz 1 des WOLFGANG FRANK CAMPUS.

1. FSV Mainz 05 - Bayer 04 Leverkusen 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Rosenberger (25.), 1:1 Berghoff (32.)

Aufstellung: Posch - Osei, Hartelt (46. Santos), Jarrett, Asante - Hillbrunner, Janega (70. Vukoja), Hanfland - Rosenberger, Hampel (90. Schreiber), Debrah

Schiedsrichter: Jannick Ziehmer (Elias Kiefer, Bijan Behzadi)