• U17 erlebt bitteren Sonntag in Wehen

U17 02.09.2024 - 13:15 Uhr

U17 erlebt bitteren Sonntag in Wehen

Wildes Spiel bei dritter Niederlage in Folge

U17-Cheftrainer Marc Heidenmann musste sich nach der 2:4-Niederlage seines Teams beim SV Wehen Wiesbaden, der dritten in Folge, erstmal sammeln. Und er trauerte einer Szene in der 2. Minute nach, als Benjamin Drakovac aus kurzer Distanz nur die Latte des Wiesbadener Tores statt zur frühen Führung traf. "Dann hätten wir wahrscheinlich einen anderen Nachmittag gehabt", so Heidenmann, der danach ein "brutal wildes" Spiel erleben musste, in dem die Wiesbadener in der ersten Halbzeit in Führung gingen und im zweiten Durchgang immer im dann nachlegten, wenn der FSV drauf und dran war, wieder ranzukommen. Letztendlich blieb es bei den Anschlusstreffern von Luca Hampel und Drakovac zum zwischenzeitlichen 1:2 und 2:3.

Nach dem Mainzer Alu-Pech in der Anfangsphase schaffte es der SVWW das Spiel zu seinen Bedingungen zu gestalten. Aggressivität, Härte, Emotionen und den absoluten Willen brachten die Gastgeber auf den Platz und die Heidenmann-Elf damit aus dem Takt. "Wir haben es im Umkehrschluss nie geschafft, daraus ein Mainz-05-Spiel werden zu lassen", fehlten dem Mainzer U17-Trainer bei seinem Team die nötige Ruhe und Kontrolle. Dem ersten Gegentreffer nach 19 Minuten, Mohamed Felder traf per Strafstoß, nachdem ein Mainzer Verteidiger im Strafraum den Ball mit der Hand gespielt hatte, liefen die 05ER bis zur Pause hinterher.

"Wilder Ritt" auch in der zweiten Hälfte

"In der zweiten Halbzeit wurde es dann noch wilder", berichtete Heidenmann. Kurz nach Wiederbeginn erhöhte der SVWW durch Felders zweites Tor an diesem Tag auf 2:0. Hampel verwertete einen langen Ball von der linken Seite am zweiten Pfosten sehenswert per Volley zum Anschlusstreffer (73.) für die mittlerweile in Unterzahl spielenden Mainzer. Doch die Wiesbadener hatten wieder eine Antwort parat. In der 80. Minute hieß der Torschütze zum dritten Mal an diesem Tag Felder. Drakovac läutete zwei Minuten später nach Vorlage von Hampel mit dem 2:3 aus Mainzer Sicht eine spannende Schlussphase ein, in der auch die Gastgeber nach einer Notbremse noch einen Platzverweis kassierten. Den darauffolgenden Freistoß setzte Hampel in die Mauer. "Ein wilder Ritt", der mit einem Wiesbadener Konter und dem 4:2 durch Daniel Bonny in der Nachspielzeit sein Ende fand. "Wir müssen uns vorwerfen, dass wir uns den Schneid haben abkaufen lassen", zog Heidenmann ein Fazit zum alles in allem verdienten Sieg des SVWW. "Sehr bitter. Wir müssen uns jetzt erstmal schütteln."

Weiter geht es für die Mainzer U17 am kommenden Samstag (14 Uhr) mit einem Heimspiel gegen den 1. FC Köln auf Rasenplatz 1 auf dem WOLFANG FRANK CAMPUS am Bruchweg.

U17 DFB-Nachwuchsliga, 4. Spieltag

SV Wehen Wiesbaden - 1. FSV Mainz 05 4:2 (1:0)

Tore: 1:0/2:0/3:1 Felder (19./50./80.), 2:1 Hampel (73.), 3:2 Drakovac (82.), 4:2 Bonny (90.+4)

Aufstellung: Posch (65. Stadtmüller) - Burret, Jarrett (79. Janega), Pafla, Hillbrunner - Hanfland, Schreiber (79. Hartelt), Rosenberger (69. Vukoja) - Debrah, Drakovac, Hampel

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte (Mainz 05, 66.), Rote Karte (Wehen Wiesbaden, 85.)