Fußball Frauen 27.10.2024 - 20:30 Uhr

Viel Aufwand, wenig Ertrag

05-Frauen gestalten das nächste Derby souverän, belohnen sich jedoch zu selten

Drei Treffer konnten die mitgereisten 05-Fans in Ober-Olm bejubeln.

Der Siegeszug geht weiter. Mit 3:0 setzen sich die Mainzerinnen am 8. Spieltag der Regionalliga Südwest im Nachbarschaftsduell gegen den SV Ober-Olm durch und können damit weiterhin die maximal mögliche Punkteausbeute vorweisen. Nach einem frühen Kopfballtreffer von Yurina Imai (9.) machen Nadine Anstatt (51.) und Ebru Uzungüney (86.) den Sack in der zweiten Halbzeit endgültig zu.

Viel Spielfreude, zu wenig Durchschlagskraft

Mit im Vergleich zu vergangener Woche unveränderter Formation setzten sich die Mainzerinnen sofort in der gegnerischen Hälfte fest und sollten daraus auch zu kaum einen Zeitpunkt mehr vertrieben werden. Viele variable Tiefenläufe sorgten für Dauerbeschäftigung bei den beiden wie erwartet sehr tief stehenden Ketten der Ober-Olmerinnen. Doch trotz der zahlreichen Aktionen in und um den Strafraum der Hausherrinnen wusste man sich zu selten zu belohnen. Einzig Yurina Imai vergoldete in der 10. Minute einen Angriffsversuch über die linke Seite nach Flanke von Maja Pageler. Während die Heimkeeperin die Hereingabe unterlief, stand Imai am zweiten Pfosten genau richtig und verwandelte mit dem Kopf. Dem folgten weitere Torannäherungen in Person von Miriam Sterrer (15.), Nadine Anstatt (18.) und Maja Pageler (27.), doch mit laufender Spielzeit sollten die hochkarätigen Chancen dann immer seltener werden. Leichte Ballverluste und fehlerbehaftete Entscheidungsfindung führten zu wenig Durchschlagskraft. So ging es trotz großer Dominanz mit einem nur knappen Vorsprung in die Pause.

Unverändertes Bild nach der Pause

Auch nach dem Seitenwechsel betrieben die 05-Frauen viel Aufwand, um zum Torerfolg zu kommen. In der 51. Minute sollte das auch endlich wieder belohnt werden. Nach einer Halbfeldflanke von Kara Bathmann war Nadine Anstatt in Stürmerinnenmanier zur Stelle, als Ober-Olm Torhüterin Hannah David verpasste, die Kugel festzuhalten. Doch auch in der Folge zeigten sich die Mainzerinnen weiter eher glücklos. Ein Vierfachwechsel in der 64. Minute sorgte zwar für frische Offensivkräfte in der Schlussphase, aber auch die neuen Akteurinnen schafften trotz ebenfalls großen Einsatzes keinen bedeutenden Durchbruch in den Angriffsbemühungen. So flachte das Spiel zum Ende hin etwas ab. Entsprechend überraschend erschien der Sonntagsschuss von 05-Kapitänin Ebru Uzungüney, die die Kugel in der 86. Minute aus rund 30 Metern im Winkel unterbrachte und gleichzeitig für den aus 05er-Sicht doch zu niedrigen Endstand sorgte. So freute man sich im Anschluss der Partie in der traditionellen Humba zwar mit den mitgereisten Fans über den nächsten Dreier, zeigte sich aber nicht wirklich zufrieden mit der eigenen Leistung.

Endlich wieder Heimspiel

Am kommenden Sonntag sind die 05-Frauen endlich wieder am Bruchweg im Einsatz. Dann sind die Tabellensiebten des SC Siegelbach zu Gast.

SV Ober-Olm - 1. FSV MAINZ 05 0:3 (0:1)

Aufstellung: Matsumoto - Sterrer (84. Peiter) - Bathmann (64. Mehler) - Löber - Schmahl - Anstatt (64. Fukuhara) - Uzungüney - Michelchen - Kats (64. Goren) - Pageler (64. Bouziane) - Imai

Tore: 0:1 Imai (9. Minute), 0:2 Anstatt (51. Minute), 0:3 Uzungüney (86. Minute)

Schiedsrichter: Nicole Schäfer (Julian Richeld, Lukas Fink)